Ein Netzwerk für die Kultur der gesunden Konfliktfähigkeit

Als Träger des Familien- und Gemeindezentrum fungiert seit Januar 2014 der Evangelische Kindertagesstättenverband Köln-Nord.

Zielsetzung des Verbandes ist es, im Verbandsgebiet die evangelische Kindertagesstättenarbeit sicherzustellen. Er versteht sich als Netzwerk, in dem sich Mitarbeitende, Kinder, Eltern, Vorstand, Gemeindevertreter und Geschäftsleitung in unterschiedlichen Zusammenhängen begegnen, austauschen, unterstützen, sich gegenseitig bereichern und weiterentwickeln und voneinander getragen und gehalten werden. Zum Verband gehören 14 Kindertagesstätten, die in neun evangelischen Kirchengemeinden die Arbeit mit Kindern und Familien gestalten.

Das Verhältnis zueinander ist geprägt von Vertrauen und der gemeinsamen Verantwortung für die Arbeit in den KITAs. Eine offene Kommunikation ist Voraussetzung für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit, in der ebenso eine Kultur der gesunden Konfliktfähigkeit gelebt wird.

Evangelischer Kindertagesstättenverband Köln-Nord
Friedrich-Karl-Str. 101