Die Steuerungsgruppe hält die Fäden in der Hand.

Das Familienzentrum hat eine Steuerungsgruppe, bestehend aus der Leitung der Kindertagesstätte Baumhaus, der/dem für die Familienzentrumsarbeit beauftragten Pfarrer/in und jeweils für die Arbeit wichtigen Mitgliedern des multiprofessionellen Teams.
Aktuell sind dies die Kita-Leitung Heike Wanzek-Rösner (Vorsitz), Pfarrer Schwind (in Vertreung für Susanne Koschmider), Diakonin Kerstin Schneider, Küster Andreas Braun und eine Assistentin Constanze Moths (Ev. Kindertagesstättenverband Köln-Nord).
Die Steuerungsgruppe ist rückgebunden an den Hausausschuss Deutz und das Presbyterium der Gemeinde. Der Ev. Kitaverband Köln-Nord und der Rat der Kita werden über Entscheidungen informiert.

Aufgaben der Steuerungsgruppe:

• Jahresplanung
  • Selbstevaluation und Weiterentwicklung der Angebotsstruktur unter Berücksichtigung von Bedarfsabfragen unterschiedlicher Art
  • Raumplanung und Bearbeitung von Raumanträgen sowie Raumverträge
  • Vorbereitung und Einladung zu den Gesamttreffen der Kooperationspartner