Mitwirkungsmöglichkeit der Eltern im Familienzentrum ist ausdrücklich erwünscht.

Über die gesetzlich geregelte Mitwirkungsmöglichkeit der Eltern – in Elternbeirat und Rat der Kindertagesstätte Baumhaus – hinaus werden Eltern eingeladen, sich aktiv in die Arbeit des Familienzentrum einzubringen. Sie sind eingeladen, sich an der konkreten Planung und Durchführung von Festen, besonderen Angeboten und Familiengottesdiensten zu beteiligen.
Darüber hinaus ermutigt das Familienzentrum Eltern eigenständige Projekte anzustoßen und umzusetzen (z.B. Elternstammtisch, Flohmarkt, Selbsthilfegruppe für Alleinerziehende…).

Das Leitungsteam des Ev. Familien- und Gemeindezentrum -Mittendrin- steht bei Bedarf beratend und unterstützend zur Seite und stellt im Rahmen der Möglichkeiten Räumlichkeiten zur Verfügung.