Das Familienzentrum bietet für Kinder, Eltern und Erwachsene ein vielfältiges Angebot durch Vernetzung der Arbeitsbereiche von hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden an.

Zu den regelmäßigen Angeboten in den eigenen Räumlichkeiten gehören:

• Eltern-Kind Krabbelgruppe
  • Singen und Spielen für die Kleinsten
  • Kinder- und Erwachsenen-Chöre
  • Blechbläserausbildung
  • Freizeiten vor Ort und unterwegs für Kinder von 5 bis 10 Jahren
  • Sommerfreizeit für Jugendliche
  • Kribbelgottesdienst für Familien mit kleinen Kindern
  • Regelmäßige Familiengottesdienste
  • Offene und projektbezogene Angebote für Jugendliche in Deutz und Poll
  • Kreativangebote für verschiedene Generationen in Deutz und Poll
  • Kreative Bibelarbeit und Gottesdienstgestaltung
  • Gesprächskreise zu Lebens- und Glaubensfragen
  • Wochenendwanderungen
  • Bewegungsangebote (Beispiel: Yoga-Gruppen, Tai Chi, Qigong, Bodyfit)
  • Gymnastik und Gedächtnistraining für Senioren
  • Bistro-/Café-Betrieb
  • Offenes Café (dienstags), Trauercafé (mittwochs), Frühstückscafé am Samstag (1x/Monat), Literatur-Café (1x/Monat), Kirchen-Café nach dem Gottesdienst (sonntags).

Darüber hinaus werden im Verlauf des Jahres viele weitere Möglichkeiten der Begegnung, Bildung und Unterstützung angeboten. Das Angebot reicht über Kirchen-Kick für die ganze Familie, Angebote für Erwachsene in verschiedenen Lebensphasen bis zu Sommerfesten, Karnevalssitzungen für „Alt und Jung“, einen Adventsbasar im Kirchenraum und vieles mehr.
Im Stadtteil findet regelmäßig das ökumenische Straßenfest auf der Tempelstraße statt, bei dem alle Partner des sozial-ökumenischen Arbeitskreises und auch der islamische Kulturverein beteiligt sind.

Die Ev. Familienbildungsstätte Köln bietet unter dem Titel „FBS vor Ort“ in Absprache mit Interessierten verschiedene Kurse an und unterstützt gemeinsam mit dem Ev. Familien- und Gemeindezentrum -Mittendrin- eine anschließende Fortsetzung von Gruppen in Selbstorganisation, wo sie von Teilnehmern gewünscht ist:

• Rückbildungsgymnastik und Babymassage
  • Familie & Erziehung
  • Themenbezogene Elternabende („Trotzphase im Kleinkindalter“)

Wir verfügen über ein stets aktuelles Verzeichnis von Angeboten der Eltern- und Familienbildung in Köln und Umgebung. Alle Informationsmaterialien werden regelmäßig im Eingangsbereich der jeweiligen Einrichtungen ausgelegt – Broschüren, Flyer und Aushänge.